Следите за обновлениями

10 самых красивых маленьких городков Германии

В Германии очень много городов с небольшим населением, но, одновременно с этим, очень живописных и интересных.

Данная фотоподборка о романтических переулках, извилистых улочках и красочных видах малоизвестных городов Германии.

Бахарах, Рейнланд-Пфальц

Город Бахарах в свое время вдохновлял Виктора Гюго. Неудивительно: узкие улочки, аккуратные фахверковые дома и фантастическое расположение делают это место одним из самых красивых на Среднем Рейне.

Население: около 2000 человек.

Альсфельд, Гессен

Расположение на бывшем торговом пути между Франкфуртом и Лейпцигом когда-то принесло жителям Альсфельда процветание. Альсфельд с более чем 400 прекрасно сохранившимися фахверковыми домами известен как «образец европейского города».

Население: чуть больше 16 000 человек.

Миттенвальд, Бавария

Город на северной окраине Альп сияет не только захватывающей дух красотой гор. С XVII века Миттенвальд известен как крупный центр производства скрипок.

Население: около 7 500 человек.

Мёльн, Шлезвиг-Гольштейн

Город Мёльн расположен на канале Эльба-Любек, в окружении нетронутых лесов и кристально чистых озер. Особого внимания заслуживает Старый город с церковью Николая в стиле барокко и готической ратушей 1373 года.

Население: около 18 000 человек.

Моншау, Северный Рейн-Вестфалия

Небольшой средневековый городок живописно расположен между горными склонами природного парка Хоэс Венн-Эйфель. Отреставрированные фахверковые дома выстраиваются в сеть улиц старого города Моншау. Каждый, кто находится здесь, должен уделить немного времени окружающей природе: около города много туристических троп и велосипедных дорожек.

Население: 12 000 человек.

Тангермюнде, Саксония-Анхальт

В Тангермюнде прекрасно сохранился исторический центр города. Помимо архитектуры, место расположения городка очень живописно. Город является местом действия известной повести Теодора Фонтане «Грета Минде», героиня которой в финале сжигает его дотла.

Население: около 11 000 человек.

Ворпсведе, Нижняя Саксония

Город знаменит своей культурной жизнью: здесь жили и работали Райнер Мария Рильке и Паула Модерзон-Беккер, многочисленные художники модернисты, импрессионисты и экспрессионисты. Все они нашли здесь убежище от городского шума и суеты.

Население: менее 10 000 человек.

Мерсбург, Баден-Вюртембург

Небольшой городок на северном берегу Боденского озера, над которым возвышаются башни, где сохранился дом поэтессы Аннетт фон Дросте-Хюльсхофф каждый сезон привлекает миллион туристов.

Население: около 5 000 человек.

Бад Доберан, Мекленбург-Передняя Померания

Город, основанный на Балтийском море, стал первым морским курортом на европейском континенте. Находится в 15 километрах от Ростока.

Население: около 11 000 человек.

Рюдесхайм-на-Рейне, Гессен

Винный городок внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и выделяется, прежде всего, своим непосредственным расположением прямо на берегу Рейна. Территория вокруг Рюдесхайма была заселена рано, и кельты, и римляне оставили свой след.

Население: менее 10 000 человек.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Следите за обновлениями
Миша Бур - Популярный блогер на Ютубе
Добавить комментарий