Следите за обновлениями

🇩🇪 Новая волна беженцев, Новые правила ПМЖ, интеграционные курсы

Стоит ли ждать новую волну беженцев? Какие новые условия миграции в Германию выдаст новое правительство?

Или читайте текстовый вариант ниже:

Рост количества беженцев в Германии

🇩🇪 Новая волна беженцев, Новые правила ПМЖ, интеграционные курсы

За многие годы Германия стала поистине “удобной” страной для беженцев. Тема очень острая и противоречивая. Впрочем, как и отношение к ним от самих жителей Германии. Но, кажется, при новом правительстве количество беженцев в стране будет только расти.

Германия намерена заключить новые партнерские соглашения с основными странами, откуда переселяются беженцы.

Новые правила будут упрощать визовый режим для такой категории людей, предоставлять им рабочие места, юридические консультации и многое другое. Все это возьмется под строгий контроль — Федеральным правительством будет назначено специальное уполномоченное лицо.

В это же время Германия планирует сократить нелегальную миграцию, которая часто является опасной для жизни людей. Для того чтобы сократить вторичную миграцию в Евросоюз, немецкие власти планируют предотвратить злоупотребление безвизовым режимом. А также помочь улучшить условия жизни в родных странах беженцев с помощью социальных программ. Как именно, она будет выглядеть, пока неизвестно.

Германия уже несколько лет поддерживает особую программу распределения беженцев с моря. Она носит название — Мальтийский механизм.

Данная программа защищает тех беженцев, которые стараются попасть в Европу, но по различным причинам остаются заложниками открытого моря на суднах. Подобная ситуация уже была в 2019 году. Тогда было спасено больше 200 беженцев с судна Ocean Viking.

На помощь людям пришли Италия, Германия, Франция и Мальта. Позже были вызволены из плена океана ещё 140 человек, 20 из них пропали без вести. После этих случаев и были созданы меры распределения мигрантов с моря.

Так вот, новая власть продолжит спасать людей, которые нуждаются в убежище в Средиземном море. Немецкая коалиция призывает к справедливому распределению ответственности между странами, граничащими со Средиземным морем. Также правительство обещает обеспечить транспортировку людей в безопасное место после их спасения.

Кроме этого, коалиция выделила основные пункты работы. Ими стали — устранение причин бегства, борьба с ужасными условиями на местах эвакуации и незаконный ввоз мигрантов. Особая долгосрочная поддержка должна быть оказана принимающим и транзитным странам, которые несут ответственность за беженцев.

Не называя конкретных цифр, Германия планирует внести свой вклад в надежное финансирование гуманитарных организаций и закрепить федеральную программу особой помощи. Она была создана по аналогии той, что ранее была реализована в ходе сирийской войны и теперь работает для Афганистана.

Убежища для беженцев на территории страны

🇩🇪 Новая волна беженцев, Новые правила ПМЖ, интеграционные курсы

Принятие решений по делам о предоставлении убежища будут ускорены, а юрисдикция обретет новые стандарты. Вскоре будет опубликован соответствующий законопроект.

Процедура рассмотрения ходатайства о предоставлении политического убежища должна быть справедливой, быстрой и юридически безопасной. Кроме того, будет введено независимое от властей консультирование по вопросам предоставления убежища.

Воссоединения семей с теми, кто находится под дополнительной защитой, будут поставлены в равные условия с беженцами. При законном воссоединении родителей с несовершеннолетними без сопровождения, братья и сёстры будут также иметь право на въезд в страну.
Несовершеннолетние будут освобождены от ограничений или сокращений пособий.

Для тех, кто ищет убежища, будет открыт доступ к медицинскому обслуживанию, который в свою очередь будет менее зависим от бюрократии.

Ещё одно изменение. Раньше люди из семей с особой защитой от государства должны были доказать своё минимальное знание немецкого ДО приезда в Германию. Теперь же они смогут предоставить подтверждение ПОСЛЕ прибытия.

Новые правила для жертв домашнего насилия

🇩🇪 Новая волна беженцев, Новые правила ПМЖ, интеграционные курсы

Раньше были случаи, когда молодая жена приезжала к мужу и полностью от него зависела.
Если случались проблемы в семье — она боялась обратиться за помощью, потому что её могли выгнать из страны в случае развода. Теперь в этом вопросе будут изменения.

Новые правила коснутся и жертв домашнего насилия, которые живут в Германии, но не являются ее гражданами. Во многом речь идет именно о женщинах.

Дело в том, что их право на легальное проживание в стране напрямую зависит от мужа, который имеет ВНЖ или гражданство Германии. И в случае проявления насилия со стороны супруга, они боятся обратиться в полицию, так как могут потерять свое резидентство в Германии.

Как правило многие из них не могут найти поддержку из-за незнания языка или правовой неосведомленности. Новое правительство намерено еще больше защищать женщин, которые стали жертвами домашнего насилия.

К сожалению, тут пока что мало конкретики. Но важно, что новая власть уже обратило внимание на эту проблему.

Депортация из Германии

🇩🇪 Новая волна беженцев, Новые правила ПМЖ, интеграционные курсы

Среди изменений также принудительное выселение из Германии преступников и опасных лиц. Теперь оно будет проходить более последовательно. Также, в будущем Федеральное правительство планирует оказывать больше поддержки землям в вопросах депортации. При этом подростки и дети не будут включены в это новое постановление.

Правила новой власти

🇩🇪 Новая волна беженцев, Новые правила ПМЖ, интеграционные курсы

Новая власть — новые правила.

Главная задача правительства — в ближайшее время начать кардинально другую политику в области миграции и интеграции в Германии.

Последняя будет соответствовать принципам современной иммиграционной страны. При этом, планируется сократить количество нелегальной миграции. Это это значит — создать условия для постоянной и главное законной миграции.

Срок действия временного вида на жительство

🇩🇪 Новая волна беженцев, Новые правила ПМЖ, интеграционные курсы

Планируется ускорить и улучшить процесс цифровизации виз.

Для тех, кто приезжает в Германию для работы, срок действия временного вида на жительство, по немецки это Aufenthaltserlaubnis, не должен истекать в момент временного пребывания человека заграницей. Новые требования станут частью иммиграционного Кодекса.

Упрощение процесса получения права на проживание в Германии

🇩🇪 Новая волна беженцев, Новые правила ПМЖ, интеграционные курсы

Германия манит к себе людей абсолютно разных возрастов. Молодежь хочет получить здесь качественное образование. Люди постарше найти высокооплачиваемую работу.

Получается, тем, кто приехал по работе и учёте — новой властью задержаться в Германии станет проще.
Речь про параграфы § 25a,b и § 60 о прибывании в Германии.

Так вот для них Процесс получения права на проживание в Германии скоро претерпит изменения в сторону упрощения.

Если раньше хорошо интегрированные молодые люди до 21 года, могли получить ПМЖ, документ для постоянного места жительства, после 4 лет проживания в Германии. То теперь возраст увеличился до 27. А срок проживания наоборот сократился до 3 лет. То есть, жить в стране для получения ПМЖ надо будет меньше, а круг людей, которые могут получить документ, расширится.

Для людей с семьями тоже есть хорошие новости. Срок, после которого можно получить право на постоянное жительство в Германии, теперь будет варьироваться от 4 до 6 лет. В то время, как раньше прожить с ВНЖ требовалось не менее 6 — 8 лет зависимости от наличия несовершеннолетних детей.

Нет источника

Изменения для тех, кто переезжает в Германию с “плохим” немецким

🇩🇪 Новая волна беженцев, Новые правила ПМЖ, интеграционные курсы

Для максимально быстрой адаптации переезжающих ждут интеграционные курсы.

Дети и молодежь должны получить быстрый доступ к образованию. Именно поэтому их ждут школьные языковые курсы сразу же после прибытия в Германию.

Для тех, кто планирует здесь обзавестись работой, тоже будут предоставлены профессиональные языковые курсы. И их постоянное финансирование.

Интеграция касается и социально-психологической помощи. Ее в первую очередь будут оказывать беженцам.

В целом, власть планирует создать целую федеральную программу по укреплению социального участия и интеграции людей из Юго-Восточной и Восточной Европы.

Нет источника

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Следите за обновлениями
Миша Бур - Популярный блогер на Ютубе
Добавить комментарий