Следите за обновлениями

Нововведения в сентябре

ВИДЕО: коротко и по существу о том, что ждет Германию в сентябре

Или читайте текстовый вариант ниже:

Что ждёт жителей Германии в сентябре 2021 года

Информация актуальна на 3 сентября

Изменение маркировки для ламп и электроприборов

Нововведения в сентябре

С 1 сентября к источникам света снова будут применяться старые классы классификации от A до G. Плюс классов теперь не будет. Так заявлено в новой директиве по экодизайну 2021 года. Некоторые изменения уже были внесены в начале года для таких электро-приборов, как стиральные машины, холодильники, посудомоечные машины и телевизоры.

Хорошо известная маркировка энергоэффективности ЕС упрощает сравнение различных моделей. Его можно найти, например, на стиральных машинах, телевизорах, холодильниках и обогревателях. Потому что в случае с электроприборами важным фактором затрат является не только цена покупки, но и потребляемая мощность.

Таким образом, класс энергоэффективности можно определить с первого взгляда по буквам от A до G и цветным полосам. Зеленый цвет означает самый высокий класс эффективности, красный — самый низкий.

На этикетке можно увидеть не только энергопотребление устройства. Он содержит дополнительную информацию о продукте, например, расход воды в стиральных машинах или объем холодильника. Эта информация представлена ​​в виде пиктограмм. В зависимости от класса эффективности различные устройства можно сравнивать друг с другом, что позволяет сэкономить несколько сотен евро в год.

Новая этикетка энергоэффективности — изменения

Электрические бытовые приборы в последние годы стали значительно более энергоэффективными. В некоторых товарных группах почти все устройства уже относятся к высшим классам эффективности. В результате потребители вряд ли могут распознать разницу в эффективности. В некоторых группах продуктов больше нет продуктов с более низкими классами эффективности. Вот почему Европейский Союз пересмотрел маркировку энергоэффективности, снова распределив продукты по всей цветной шкале эффективности от A до G.

С 1 сентября 2021 года светильники и лампы снова будут разделены на классы от А до G. Предыдущие плюсовые классы A +, A ++ и A +++ больше не применяются. Переход на стиральные, телевизионные и посудомоечные машины начался в марте 2021 года. Все группы продуктов должны быть переведены на новую энергетическую маркировку ЕС к 2030 году.

Что именно меняется?

  • Сохраняется знакомая цветная шкала эффективности.
  • Плюс-классы от A + до A +++ не применяются.
  • классификация снова будет варьироваться от A до G в будущем
  • В то же время границы классов смещаются, так что продукты снова можно классифицировать по всему ассортименту.

Новые этикетки также содержат символы или пиктограммы, которые предоставляют дополнительную информацию о конкретных свойствах продукта, таких как емкость, размер экрана, объем или расход воды.

bundesregierung

Фиксация родительского пособия и работа в декрете

Нововведения в сентябре

Второй закон о внесении изменений в “Закон о федеральном родительском пособии и отпуске по уходу за ребенком” вступает в силу 1 сентября. В будущем родительское пособие будет выплачиваться независимо от возмещения дохода, такого как надбавка за краткосрочную работу или пособие по болезни. Кроме того, размер выплачиваемого родительского пособия больше не будет меняться из-за болезни или непродолжительной работы.

Те, кто все еще работает неполный рабочий день во время отпуска по уходу за ребенком, в будущем смогут работать больше. Разрешенное рабочее время в неделю увеличено с 30 до 32 часов. Если оба партнера находятся в отпуске по уходу за ребенком, партнерский бонус выплачивается только в том случае, если суммарное рабочее время обоих родителей не превышает 32 часов в неделю.

morgenpost

Путешествия из Германии: Въезд в Таиланд и Канаду

Нововведения в сентябре

С 7 сентября отдых и путешествия по Северной Америке снова станут возможными для немецких туристов. Однако, это не касается поездок в США, только в Канаду. Разумеется, поездки разрешены лишь полностью вакцинированным туристам. Перед въездом в страну отдыхающие также должны зарегистрироваться на бесплатном портале или в мобильном приложении «ArriveCan».

А вот Таиланд полностью откроется для туристов только с октября. Хотя въезд на Пхукет без карантина для европейцев разрешен уже несколько недель. Однако, обратите внимание, что правила по Короне строги и все время меняются.

swp

Вакцинация в Германии: Дополнительные прививки

Нововведения в сентябре

На последней конференции министров здравоохранения было решено с сентября предложить особо уязвимым группам людей ревакцинацию от короны. 3-я вакцинация рекомендуется двум группам риска — пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом. Однако, пока неизвестно, какого именно числа начнутся прививки от короны.

praxisvita

Инвестиции в Германии: Расширение биржи Dax

Нововведения в сентябре

Барометр немецкого фондового рынка начал двигаться в сентябре: после 30 лет существования Dax решил увеличить количество участников с 30 до 40. Уже есть много предположений относительно того, какие именно компании поднимутся в высшую лигу фондового рынка. Список будет объявлен 3 сентября. Сейчас в фаворитах:

  • Airbus
  • Zalando
  • Symrise
  • Siemens Healthineers
  • Porsche
  • Hellofresh

morgenpost

Wahl-O-Mat: Онлайн-тест по политической грамотности

Нововведения в сентябре

Если вы еще не знаете, за кого проголосовать на выборах в Бундестаг 26 сентября, Федеральное агентство по политической грамотности запускает онлайн-инструмент Wahl-O-Mat. С помощью теста, который будет доступен на домашней странице федеральной штаб-квартиры и в виде приложения уже 2 сентября, избиратели смогут проверить свои политические взгляды, используя различные утверждения, и, таким образом, определить партию, с которой они больше всего согласны. Услуга также будет доступна во время выборов в Палату представителей в Берлине и государственных выборов в Мекленбург-Передняя Померания.

morgenpost

Выборы в Бундестаг: Новый канцлер Германии

Нововведения в сентябре

26 сентября 2021 года состоятся федеральные выборы. Всего в выборах примут участие 47 партий. В этот день будет выбран новый канцлер, что во многом определит будущее страны. По данным налоговой в этом году голосовать будут 2,8 миллиона избирателей. В день выборов они могут прийти на избирательные участки с 8:00 до 18:00 и проголосовать.

Вот несколько важных дат, связанных с федеральными выборами:

Даты дебатов по телевидению (TV-Triell):

  • Первый тур трехсторонних теледебатов состоится 29 августа на RTL и NTV.
  • Второй раунд можно посмотреть на ARD и ZDF: воскресенье, 12 сентября, 20:15
  • Третий раунд баталий пройдет на ProSieben, Sat.1 и Kabeleins: воскресенье, 19 сентября, 20:15

Другие телевизионные программы, связанные с выборами:

Четырёхсторонний формат на ARD: понедельник, 13 сентября, 20:15

Избирательная арена на ARD: Баербок / Шольц / Лашет — 6/7/15-сентября, 20:15

Открытый текст на ZDF: Лашет/ Шольц/ Баэрбок -т 9/14/16 сентября, 20:15

handelsblatt

Deutsche Post: Голосование по почте

Нововведения в сентябре

Желающим проголосовать по почте требуется подать заявку до 24 сентября (18:00). Конечно, рекомендуется не ждать крайнего срока, а подать заявку как можно раньше. К заявке о голосовании нужно приложить бланк заявки на бюллетень, необходимый для голосования по почте. 

Deutsche Post также заявил, что даже письма, которые будут отправлены в почтовый ящик за день до выборов, будут доставлены в воскресенье. Если всё же не удастся вовремя положить письмо в ящик вы можете сдать красный конверт в день выборов в указанное на нем месте — или сдать его.

deutschepost

ТЕХНОЛОГИИ

Учёба в Германии: 30 000 вакантных мест

Нововведения в сентябре

Как и каждый год, 1 сентября студенты ремесленного труда начнут свой первый год обучения. Однако около 30 000 учебных мест до сих пор свободны. «Несмотря на Корону, вузы хотят принимать новых учеников», — объясняет президент объединения немецких ремесленников Ханс Петер Воллзайфер. Несмотря на то, что обучение вот-вот начнется, он призывает молодых людей: «Мы приглашаем абитуриентов, у вас еще есть время поступить на этот учебный год. Ручной труд остаётся одной из самых востребованных профессий и гарантирует вам уверенность в завтрашнем дне».

suedkurier

День ремесел: 5,5 млн участников

Нововведения в сентябре

18 сентября в одиннадцатый раз пройдет День ремесел. С помощью этого и многих других мероприятий ZDH снова хочет привлечь внимание общественности к ремеслу. Традиционно палаты квалифицированного труда и профессиональные ассоциации используют этот день, чтобы вдохновить молодых людей на обучение профессиям, связанных с ручным трудом.

Принять участие в крупном мероприятии было приглашено более пяти с половиной миллионов мастеров. Участников попросили прислать фотографии, отражающие их работу, силу, характер, красоту и важность их ремесла.

18 сентября фотографии будут опубликованы вместе с кратким описанием в большой фотогалерее на сайте handwerk.de. Посетители сайта и мероприятия призваны осознать важность освоения ремесла и разнообразие ремесел в целом.

handwerk

Smart-eID: Электронное удостоверение личности

Нововведения в сентябре

25 июня 2021 года Федеральный совет окончательно одобрил «Закон об электронном ID». Основная его часть должна вступить в силу с 1 сентября 2021 года. В будущем граждане смогут идентифицировать себя только с помощью смартфонов.

Благодаря Smart-eID данные о личности хранятся в особо защищенной области смартфона и могут использоваться для онлайн-идентификации. Пластиковая версия ID потребуется лишь один раз для сохранения данных на смартфоне. Для безопасной онлайн-идентификации достаточно смартфона с PIN-кодом.

Вначале не все смартфоны технически смогут поддерживать электронное удостоверение личности с помощью смарт-eID. Как это обычно бывает с внедрением новых технологий, это займет некоторое время.

personalausweisportal

Deutsche Bahn: Продление срока действия билетов

Нововведения в сентябре

22 и 23 августа прошли забастовки работников Deutsche Bahn. Это вторая забастовка Союза машинистов локомотивов Германии (GDL) в этом месяце. В ночь на понедельник работа была прекращена в пассажирском движении, в субботу — в грузовом.

Забастовки пока прекратились. Однако, разрешение споров пока под сомнением. В центре спора — разногласия по поводу того, когда работникам следует повысить заработную плату. Также работники требуют дополнительную премию по коронавирусу.
Все билеты на дальние расстояния, забронированные с 23 по 25 августа включительно на маршруты, затронутые забастовкой GDL, останутся действительными, по данным Deutsche Bahn, и могут быть использованы до 4 сентября включительно.

srf

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Следите за обновлениями
Миша Бур - Популярный блогер на Ютубе
Добавить комментарий