Следите за обновлениями

🇩🇪 Как изменится жизнь в Германии. Что нас ждёт? Главные изменения. Июнь 2021

ВИДЕО: коротко и по существу о том, что ждет Германию в июне

Или читайте текстовый вариант ниже:

Что ждёт жителей Германии в июне 2021 года

Информация актуальна на 4 июня

Рестораны Германии: Еда станет дороже с конца июня из-за НДС

Во время пандемии короны действовал пониженный НДС для предприятий общественного питания. Еда в ресторанах облагалась налогом в размере 7% вместо 19% НДС. Срок действия этого правила истекает 30 июня.

К сожалению, это также означает, что еда в ресторанах тоже станет дороже. 

wunderweib

Пластик перестают производить в ЕС

🇩🇪 Как изменится жизнь в Германии. Что нас ждёт? Главные изменения. Июнь 2021

В июне 2021 года закончится производство одноразовых предметов из пластика во всём Евросоюзе.

Также его не будет в продаже. Причём речь идёт не только о пластиковых тареклах или приборах, но и белые пенопластиковые коробки для еды.

businessinsider

Крайний срок выплаты Корона Бонуса — 30 июня

Сроки выплаты корона бонуса истекают 30 июня. До этого времени работодатель может выплатить не облагаемый налогом бонус в размере до 1500 евро. После этого срок действия этой опции истечет.
Итак, если вы один из счастливчиков, которые воспользовались этой схемой, примите наши поздравления. Если вы еще не получили бонус, у вашего босса осталось мало времени.

30 июня также истекает срок Промежуточной помощи III от федерального правительства. Данная программа была нацелена на оказание помощи предприятиям, пострадавшим от локдауна в период с 16 декабря 2020 года. 

Во время пандемии самозанятые люди имеют возможность получать единовременные выплаты в размере до 5000 евро на фиксированные эксплуатационные расходы. Однако это правило действует только до 30 июня . Если вы еще не подавали заявку на получение такого рода помощи, сейчас ваш последний шанс.

wunderweib
wunderweib

Вакцинация в Германии: Любой житель может привиться в общей очереди

С 7 июня отменяется фиксированный порядок вакцинации по группам риска. До этого в приоритете были пожилые, граждане, имеющие хронические заболевания, а также медицинские работники, находящиеся в зоне риска, воспитатели и преподаватели.

Теперь все граждане Германии смогут сделать прививку от Covid-19 по предварительной онлайн-записи. Однако из-за нехватки вакцины BionTech, чтобы получить прививку, придется подождать.

На данный момент было использовано уже более 40 миллионов доз вакцины. Порядка 9,3 миллиона жителей Германии сделали вторую прививку. В ближайшие три недели должно быть сделано еще 15 миллионов прививок.

tagesschau

Электронные сертификаты вакцинации “CovPass” будут выдавать c 21 июня

«CovPass» — документ, выдаваемый гражданам, прошедшим вакцинацию от Covid-19 и имеющим отрицательный результат теста. В цифровом сертификате вакцинации должны быть указаны не только вакцинации, но и результаты экспресс-тестов и перенесенная болезнь Covid 19.

Документ необходим для свободного посещения общественных мест: баров, ресторанов, совершения поездок в другие города и страны.

Выдача цифровых сертификатов должна быть запущена еще до начала летних каникул. В некоторых землях она стартует 21 июня.

augsburger-allgemeine

Deutsche Bahn: Компенсация за опоздавший поезд онлайн

С 1 июня пассажиры Deutsche Bahn смогут вернуть деньги за опоздание или отмену поезда. подать онлайн-заявку на компенсацию билета через учетную запись пассажира, в случае опоздания или отмены поезда.

Если поезд опоздал на 1 и более час, компенсация составляет 25% от стоимости проезда, если опоздание составляет 2 и более часов — возвращается 50% от стоимости билета.

Чтобы подать заявку, необходимо выбрать указанный в билете региональный поезд или поезд дальнего следования на сайте или в мобильном приложении. Билет должен быть куплен онлайн.
Процесс занимает не более пяти минут. Большинство данных вводятся автоматически, поэтому не придется ничего искать.

bahn

Компании начнут получать государственные бонусы за стажёров с 1 июня

Компании, которые не только сохранили, но и расширили количество младших вакансий в своем штате, несмотря на пандемию и мировой кризис, будут получать дополнительное финансирование от государства. 

С 1 июня в силу вступают следующие изменения:

  • Бонусы за обучение новых сотрудников для компаний, пострадавших от кризиса, были продлены ретроспективно до 16 февраля 2021 года
  • Финансирование за обучение стажеров увеличивается с 2000-3000 евро до 4000 и 6000 евро.
  • Будут выплачены субсидии для сотрудников, занимающихся обучением стажеров.
  • Подавать заявки на государственное финансирование могут компании со штатом до 499 сотрудников. Пока максимальное количество сотрудников составляло 249 человек.
  • Малые предприятия, которым пришлось прекратить свою обычную деятельность во время второй волны пандемии, могут получить специальную субсидию: компании со штатом численностью не более 4 сотрудников могут получить фиксированную ставку в размере 1000 евро, если они продолжили свою учебную деятельность в течение не менее 30 дней.
  • Минимальный срок корпоративного обучения сокращен до 4 недель, размер финансирования зависит от срока. Всего можно заплатить до 8.100 евро. Компания, которая регулярно обучением, также может получить финансирование вместо тех компаний, которые занимаются промежуточным обучением — для них ограничение численностью до 249 сотрудников не применяется.
  • Для компаний, пострадавших от пандемии, расходы на внешние курсы подготовки к выпускным экзаменам для стажеров могут быть субсидированы наполовину, но не более 500 евро.

haufe

Авторское право в Германии: Реформа коснётся соцсетей и YouTube

Реформа закона об авторском праве должна вступить в силу 7 июня. Необходимость реформы объясняется стремительным развитием медиа-технологий, что негативно сказывается на объектах, охраняемых авторским правом.
Центральным аспектом реформы является ответственность за авторское право платформ загрузки, таких как YouTube или Facebook: чаще всего пользователи распространяют контент со своих собственных устройств именно через эти платформы в Интернете. Платформы также будут нести ответственность за распространение.
Пользователям придется приобретать лицензии на сторонний контент. При отсутствии соответствующей лицензии платформа должна впоследствии удалить загрузку по запросу правообладателя или заблокировать ее с самого начала.
Как и раньше, с точки зрения авторского права, пользователям разрешено размещать в сети свой собственный контент, контент или на который у них есть договорное право на использование сторонних работ. Также возможно использование сторонних работ, которые разрешены законом: цитата, пародия, карикатура, стилизация и т.п.
Реформа также вводит новый дополнительный закон об авторском праве для издателей прессы . Это дополнительное авторское право на прессу защищает экономические, организационные и технические показатели издательств при создании публикаций в прессе. Предусмотрена минимальная доля журналистов в лицензионном доходе.

bundesregierung

Microsoft и Google вносят изменения в пользовательские соглашения с 15 июня

Microsoft внесла изменения в соглашение об обслуживании, которое вступит в силу 15 июня. 

  • У пользователей, которые хотят закрыть учетную запись, теперь есть три варианта: закрыть ее сразу или попросить приостановить действие учетной записи на 30 или 60 дней, чтобы при необходимости они могли изменить свое решение.
  • Если учетные записи служб Gmail, Google Фото или Google Диска остаются неактивными более двух лет, Google оставляет за собой право удалить их. Прежде чем это произойдет, пользователь должен быть уведомлен об этом по электронной почте не позднее, чем за три месяца.
  • В разделе «Xbox» добавлены ссылки на определенные подписки и услуги, а также инструкция, как приобрести виртуальную игровую валюту.
  • Microsoft Teams добавлен в раздел «Skype и GroupMe»
  • В разделах «Outlook» и «Службы Office» удален раздел «Outlook.com», чтобы убедиться, что адрес электронной почты или имя пользователя не используются повторно в нашей системе и не передаются другому пользователю. 

microsoft

Бундестаг усиливает контроль за качеством продуктов

🇩🇪 Как изменится жизнь в Германии. Что нас ждёт? Главные изменения. Июнь 2021

Бундестаг одобрил поправки в Кодексе о продовольственных товарах и кормах.

Из главных нововведений — усиленный мониторинг онлайн- торговли и лучший контроль продукции.

Есть изменения в области пищевых добавок и косметических товаров.

Над продуктами из онлайн-магазинов устанавливается официальный контроль с подробными инструкциями о мерах, которые должны быть приняты в случае подозрения о плохом качестве товара и после установления нарушений. Полученная информация должна быть передана в электронном виде ответственным органам в течение 24 часов.
Также улучшен мониторинг онлайн-торговли скоропортящимися продуктами питания , косметикой и потребительскими товарами. В будущем органы надзора смогут размещать онлайн-заказы анонимно.

bundesregierung

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Следите за обновлениями
Миша Бур - Популярный блогер на Ютубе
Добавить комментарий